• 7

    Dec

    Show Off Background Twittermu !

    Twitter, untuk para surfer internet mungkin sudah tidak asing lagi dengan layanan microblogging yang memakai logo burung kecil berwarna biru. Dan bagi anda yang sudah mengenal twitter tapi belum mendaftar silakan daftarkan diri anda pada layanan yang sudah menjadi trend dunia ini, dan dapatkan berbagai macam manfaatnya. So, untuk anda yang bosan dengan tampilan halaman twitter anda yang hanya memiliki sedikit themes, disini saya berikan cara bagaimana anda bisa mengubah backgournd twitter anda dengan gambar and...
  • 27

    Oct

    Geocities Ditutup, Akhir Dari Sebuah Era ?

    Kemarin, siang hari saat istirahat bekerja iseng-iseng buka Tweetdeck untuk lihat-lihat update Twitter dan Facebook, dan saya dikagetkan oleh tweet dari NETTUTS bahwa kemarin (26 Oktober 2009) Geocities ditutup. Whats goin on? Oke saya simpan pertanyaan ini. Hingga sore hari selesai bekerja tanpa ingat makan malam dan hanya teringat Mbah Google untuk mencari ...
  • 20

    Oct

    Mengawali Sebuah Blog

    Firstly, setelah lama blog ini mati suri karena berbagai hambatan, akhirnya saya mendapatkan lagi kesempatan untuk menghidupkannya kembali, terimakasih untuk individu-individu yang terus membuat saya merasa harus menghidupkan blog ini lagi dan maaf untuk komentar yang belum terjawab, akan saya jawab khusus pada posting berikutnya. Oke langsung ke tulisan saya kali ini, mengenai apa yang harus dipersiapkan seorang blogger yang saya kutip dari tulisan The first 7 days of blogging yang ditulis oleh Neil Patel pada 17 Oktober, 2006 dalam Blogging. Pertama, Jangan terburu-buru siapkan blog anda hingga benar-benar siap Saat awal blog terbuat, apa ya...
  • 16

    Jul

    10 Cara Mengoptimalkan Blog di Blogdetik

    Lanjut ke tips saya hari ini, 10 cara mengoptimalkan blog di Blogdetik. Kenapa saya beri judul “Blog di Blogdetik” ? Alasannya karena Blogdetik memakai mesin MultiUser Wordpress dan bukan Stand Alone Wordpress yang bisa kita tambah themes dan plugin sesuka hati ataupun editing dengan koding atau css tambahan. Sedangkan disini kita ha...
  • 15

    Jul

    Memasang 3D YM Status di Blogdetik

    Pertama, thanks sebelumnya untuk Mas Hendrik yang ngasih tahu saya bahwa YM status di blog saya tidak berfungsi sebagaimana mestinya, lalu saya sempat chatting dengan Mas Hendrik bilang itu kesalahan dari FreeCustomize.com karena masih versi beta. Hmm, apa bener itu kesalahan dari websitenya lalu saya berjanji kepada Mas Hendrik untuk mencari apa yang salah pada YM status tersebut dan mempostingnya pada jam makan siang. Jam makan siang sudah mulai dan saatnya saya menggencarkan dan sedikit memelototkan mata di depan layar komputer kantor, dan ada beberapa fakta yang saya temui (Hoho, ternyata saya tak sebodoh yang saya kira). Fakta Pertama: Terdapat 2 jenis link untuk status YM, pertama
  • 15

    Jul

    21 Keyboard Shortcut Blogdetik

    Oke kita semua tahu bahwa untuk mengoptimalkan produksi pada kecepatan bekerja, kita harus belajar bagaimana memanfaatkan sepenuhnya tombol pintas/shortcut untuk suatu perangkat lunak. Dan kali ini kita membicarakan tentang Blogdetik, shortcut dibawah ini tidak hanya bekerja di Blogdetik saja tapi semua blog yang memakai Wordpress sebagai mesinnya seperti Wordpress.com atau Dagdigdu...
  • 14

    Jul

    Menampilkan Smiley di Blogdetik

    Bosen dengan posting yang datar dan tanpa ekspresi :? ? Ekspresikan tulisan kamu dengan smiley-smiley lucu bin culun :D dari Blogdetik ini. Karena Blogdetik memakai mesin Wordpress, maka sebenarnya smiley ini secara default sudah ada di blog anda dan cara menampilkannya hanya mengetik salah satu kode text atau fulltext karena tampilannya sama dan ingat tanpa semicolon/tanda petik satu ( ‘ ) icon text text full text icon full text ‘:)’ ‘:-)’ ‘:smile:’
  • 13

    Jul

    New Blog, New Story

    Haiiaah, untuk mikir kalimat awal udah makan 15 menit saya yang berharga, ampun deh disini saya hanya mau share tentang cerita saya sekitar 1 tahunan yang lalu. Seorang anak SMK yang berhasrat sekali untuk “nyari duit di internet”, kurang lebih sudah 2-3 buku yang judulnya gak jauh dari “Nyari duit lewat blog”, “Mendulang dollar pake Google Adsense” dan judul lain yang intinya nyari duit di internet itu gampang. Dimulai dari bikin blog di blogger.com, berjam-jam diwaktu pulang sekolah ia jambani untuk merawat blognya itu walaupun bermodal copas. Minggu demi minggu berlalu sampai ia me...
  • 13

    Jul

    Add Ons Mozilla Untuk Facebook

    Posting kedua di hari ini, iseng-iseng buka Facebook ternyata ada undangan untuk masuk Grup Pengguna Mozilla Firefox dari teman saya yang kebetulan jadi pendirinya. Jadi inget saya sedang make Add ons Facebook dari Mozilla terus saya share deh disana. Kalau yang udah pake silakan share plus minus nya. Untuk add ons Facebook sebenernya banyak tapi diutamain buat kalian pengguna Mozilla + Facebok untuk masang add ons ini. Fitur : Bisa masang status tanpa buka Facebook, langsung lewat Toolbar di Mozilla. Terdapat side...
  • 13

    Jul

    7 Alasan Mengapa Harus Ngeblog di Blogdetik

    Blogdetik.com First, salam untuk semua blogger Indonesia yang makin lama makin maju tanpa harus membuat kontroversi (Ha?). Selamat untuk para blogger mungkin sudah memutuskan pilihan blogserver dimana blog mereka terintegrasi tetapi apa masih ada yang bingung blogserver mana yang akan anda pinang? Memang sudah banyak blogserver yang terkenal seperti Wordpress ataupun empunya google Blogger, Blogsome ataupun blogserver Indonesia seperti
-

Author

Follow Me